党风建设

当前位置: 首页 / 党群工作 / 党风建设 / 正文

校宣讲团在校机关宣讲党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-14 浏览量:

校宣讲团在校机关宣讲党的二十届三中全会精神

9月12日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神学校宣讲团在校机关宣讲。宣讲团成员,校党委委员、宣传部部长杨东明做宣讲报告。

宣讲会上,杨东明从深刻认识党的二十届三中全会的主题和意义、精准把握进一步全面深化改革的指导思想和重大原则、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等方面对全会精神进行解读,提出要在做好贯彻落实党中央决策部署奋力推进中国式现代化的江西实践和华交作为方面做好结合文章。杨东明强调,围绕党的中心任务谋划和部署改革,是党领导改革开放的成功经验,要全面把握党的二十届三中全会精神的深刻内涵,坚持守正创新这个科学的世界观和方法论,是进一步全面深化改革的实践要求,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,高校要在深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中“走在前、勇争先、善作为”,不断满足人民对更好教育的期盼。

基建处党支部书记王益云说,听了宣讲很受启发,使我们进一步深刻领悟党中央要求,三中全会为广大教育工作者指明了奋斗方向,明白了肩上的重担,明白了要践行使命担当,我们将紧扣2035年改革目标,按照未来5年改革任务部署,将“七个聚焦”作为推进中国式现代化的发力点和进一步全面深化改革的着力点,为加快建设教育强国而努力奋斗。

计划财务处党支部副书记陈新表示,聆听了杨部长的宣讲,对本次会议的精神有了更深刻地认识。习近平总书记关于全面深化改革的一系列新观点、新论断,内涵丰富、思想深邃,激励着每位党员将小我融入到全面深化改革,推进中国式现代化的伟大事业中。作为计财处的一名党员,要更好履行财务岗位职责,提供有温度的服务。

“作为一线服务人员,学习党的二十届三中全会精神,重在落实”。图书馆党支部党员柴冬霞说。今后将在实际工作中牢固树立“读者至上,服务第一”的理念,以读者需求为导向,进一步增强服务意识,提升服务质量,把广大师生满不满意作为工作的最高标准,想读者所想,急读者所急,积极探索创新图书馆服务新模式,切实履行好岗位职责。

纪委机关党支部党员李娜说,纪检监察干部身处全面从严治党最前沿,全会不仅对过去的成绩进行了总结,更为未来的发展指明了方向,为我们提供了行动的纲领。我将认真学习贯彻全会精神,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,将全会精神转化为基层工作实践,不忘初心、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

“作为一名党员干部要以贯彻落实党的二十届三中全会精神为引领,全面加强党的建设,提升党建引领事业发展能力;要坚持守正创新、发扬钉钉子精神,落实好各项改革任务,以改革成效赋能学校高质量发展。”宣传统战党支部党员黄瑾说。

宣传统战、纪委机关、基建处、计财处、图书馆等党支部80余名党员参加宣讲会。

来源:机关党委

编辑:周雅慧