基建动态

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基建动态 / 正文

市排水单位整治示范点现场交流会在我校召开

发布日期:2024-05-21 浏览量:

市排水单位整治示范点现场交流会

在我校召开

5月17日上午,为加快推进全市排水单元整治工作,加强各县区之间经验交流,南昌市排水单位整治示范点现场交流会在我校召开,市水办常务副主任及各相关县区分管领导到校参观交流。我校雨污分流工程作为示范工地进行经验交流。

交流会中,杨德敏副校长及基建处刘永胜处长首先向各参会领导汇报我校雨污分流整治工作进展和工作举措,随后,与会人员共同参观了校南区雨污分流改造工程二标段施工现场。

当前,全市城市水环境治理三年攻坚行动已到最关键时期,中央及省委对此高度重视。我校积极配合,校党委多次召开专题会、推进会,研究部署相关工作,明确各自工作职责各和任务目标。成立由校长任组长、相关部门为成员的雨污分流改造领导小组,制定了《华东交通大学雨污管网整治工作实施方案》。

目前,工程进展顺利,北区已基本实现雨污分流,拟于5月进行验收。南区雨污分流改造工程三个标段均于3月5日进场施工,并计划于7月底竣工完成。

(一审一校/王扬晨 二审二校/王益云 三审三校/刘永胜)